Иллюстрированный самоучитель по Pagemaker 7


PostScript или не-PostScript? - часть 2


Аппаратная поддержка обыкновенных лазерных принтеров имеет и ряд преимуществ: высокая скорость работы, использование оригинальной технологии Adobe, освобождение процессора компьютера от задачи интерпретации PostScript.

В издательском деле PostScript-принтеры составляют большинство используемых устройств печати. PostScript предоставляет столь важные для издательских нужд возможности, такие как задание параметров растрирования, печать импортированных EPS-изображений, поддержка PostScript-шрифтов, точная обработка развернутых, кадрированных изображений и т. п. Если у вас нет PostScript-принтера, вы не сможете использовать весьма значительную часть возможностей любых издательских программ, в том числе и PageMaker. Поэтому, если ваш принтер не оборудован интерпретатором PostScript, мы настоятельно рекомендуем купить его. Как правило, интерпретаторы PostScript поставляются и отдельно в виде модуля (печатной платы с разъемами) с набором микросхем. Модуль может быть вставлен в слот расширения внутри принтера. За более подробными инструкциями обратитесь к руководству пользователя, которым ком-плектовался принтер, или к его продавцу.

Еще раз перечислим те возможности, которые имеют только PostScript-принтеры.

  • Задание параметров растрирования при печати: линеатуры и углов растрирования для каждой выводимой формы. PCL (Printer Control Language) позволяет задавать параметры растрирования только для композитной печати и не позволяет вывести цветоделение. Все цветоделенные формы будут иметь одинаковые линеатуры и углы растра.

  • Шрифты Туре 1 загружаются в принтер непосредственно. При печати на прочих принтерах будут преобразованы в контуры.

  • Инверсный текст отображается адекватно. Прочие принтеры требуют для этого печати шрифтов как графики, что значительно увеличивает время печати и требует больших ресурсов принтера.

  • Повернутые и искаженные изображения выводятся на печать без погрешностей с высокой точностью. PCL-принтеры редко столь успешно справляются с такими изображениями.

  • Импортированные EPS-изображения будут напечатаны с высоким качеством. Прочие принтеры, будучи не способны использовать информацию из внешних PostScript-файлов, печатают лишь ту же миниатюру, которую вы видите на экране. Чтобы напечатать такую графику на не-PostScript-принтере с более высоким качеством, нет иного выхода, как создать миниатюру с более высоким разрешением. PageMaker позволяет это сделать при импорте файлов формата EPS (см. гл. 10).




Начало  Назад  Вперед