Иллюстрированный самоучитель по Pagemaker 7


Триадный цвет



Выбор триадного цвета означает, что впоследствии придется выполнять процедуру цветоделения CMYK. Если вы знаете, что печать будет выполняться с применением триадных цветов, без заранее смешанных красок, щелкните мышью на элементе списка, соответствующем триадному цвету.

Время от времени возникает проблема преобразования плашечных цветов в составные. Провести это преобразование в PageMaker очень легко, однако оно не всегда приводит к нужному результату. Некоторые плашечные цвета вообще нельзя воспроизвести триадными красками. Просмотрите справочник, в котором указано соотношение триадных красок для воспроизведения плашечных цветов (например, PANTONE PROCESS). При подобном преобразовании старайтесь не ориентироваться по изображению на мониторе.

Превратить плашечный цвет в составной можно несколькими способами. Во-первых, изменив тип данного плашечного цвета на составной. Во-вторых, выбрав соответствующий цвет из библиотеки составных цветов, например PANTONE PROCESS, или PANTONE ProSim. В обоих случаях происходит реальное превращение цвета в публикации. Это становится очевидным при взгляде на палитру. Превращенный цвет имеет соответствующую пиктограмму составного цвета. Третий способ перевода плашечных цветов в составные состоит во включении режима All to process (Все триадными) в диалоговом окне Print Colors (Печать: Цвета) непосредственно перед печатью цветоделенных оттисков. При этом реального превращения цветов в публикации не происходит. Цветоделение производится программными средствами принтера. Третий способ является, таким образом, обратимым. Режим печати триадными красками плашечных цветов можно в любой момент отменить.




Начало  Назад  Вперед